Jumat, 18 September 2015

hari pertama di SMA Santa Ursula

maaf guys post ini telat sehari  seminggu!... entah kenapa, mungkin justru karna "dipaksa" malah jadi males dan ga niat:''

gue sebenernya lagi gabisa fokus blogging makanya belom bisa ngepost.... but the assignment must go on... jadi semoga aja ga ancur ancur banget postnya dan smoga tetep ngerti cerita gue *amin*

btw gue mau ganti judul, di post sebelumnya gue bilang judulnya akan "hari-hari pertama", tapi gue ganti jadi "hari pertama" ya guys :D

jadi hari pertama gue di Sanur, gue mengawali hari dengan senyum

gue inget banget, gue ,staysya, dan olin (samasama SMP Yakobus) janjian melewati gerbang sekolah bareng.
jadilah kita bertiga kayak orang norak, senyum senyum sendiri sambil menuju ke lantai 2 SMA Santa Ursula

kenapa senyum senyum? masih inget kan post gue SETELAH PENGUMUMAN SANUR (yang belom baca boleh back dulu dari post pertama 2015 : ANCHI KEMBALIII! )

yaa jadilah sisi kebanggaan gue muncul.. lagipula gue mau mengawali awal yang baru dengan tersenyum

kami pun segera menaiki tangga dan membaca papan pengumuman, dan hasilnya adalah:
ANCHILIA ALEXANDRA ada di X5

gue pun langsung mencari dua nama teman gue  di kelas X5, dan ternyata nihil.....

it means gue sendiri guys.....












gue sendiri........... guys



belakangan gue tau kalau staysya dan olin juga berada di ruangan terpisah , yaitu X4 dan X6
(jelaslah kalau 3 siswi dari SMP Yakobus ini dipecah :'' )

setelah membaca denah, kami pun menuju kelas masing masing (seakan gaada apa apa :'' )


sampai di kelas, sudah ada beberapa orang yang gue yakini mayoritas dari mereka berasal dari SMP Sanur bergerombol dan ngobrol

gue baru pernah ngalamin kejadian ini sekali karna waktu kelas 7 gue dianggap sebagai tuan rumah karena lulusan dari sd yakobus jadi temennya banyak. Gue sekarang bingung harus gimana. gue bawel, tapi gue harus diem.... ITU GIMANA CARANYAAAA?!??!?!?




gue akhirnya mengambil tempat duduk di dekat dengan papan tusuk (papan informasi) sambil menyibukkan diri dengan membaca informasi -informasi gakpenting yang tertinggal dari tahun ajaran sebelumnya

sayup sayup gue mendengar ada 1 siswi yang bawelnyamintaampun (peace ? :D) , gue pun nengok ke arah suara itu, dan ternyata itu adalah teman dari teman gue...
jadi dia adalah Violettaaa hehehe, dia itu satu SD dengan temen temen SMP gue , jadi gue udah pernah disuruh ngestalk dia sama temen SMP gue  #whoops 

ummm tentang Vio sebenernya gapenting, tapi lumayan juga sih berhubung pada hari pertama yang gue dengerin pertamakali adalah ocehannya dia... (peace ya vio :D)




hari pertama sekolah, gue tibatiba berubah jadi anak diem... gaada yang kenal gue masalahnya...

jadi pikiran pertama gue adalah

GUE HARUS MEMBANGUN EKSISTENSI DIRI


kalo dulu gue pernah cerita pas di kelas 8 (kelas baru) gue berasa gaada yang notice gue, INI LEBIH PARAH!
even mereka gatau nama gue huhuhu:"


jadi dari hari pertama gue mencoba untuk jadi diri sendiri yang sebenernya sih jayus, tapi bolehlah :D


penampakkan gue pertamakali adalah ketika guru walas gue nanya arti nama setiap murid... 
umm seperti yang kalian ketahui (ada di post Apalah arti dari sebuah nama? ) ,  orangtua gue bahkan gatau kenapa nama gue "Anchilia Alexandra" , jadilah awalnya gue galau ketika disuruh cari arti nama


tapi tibatiba gue punya ide, yaitu

BICARA SEJUJUR JUJURNYA
IDE BAGUS KAN?
GAK? 


iyasih._.




jadilah gue bicara sejuju-jujurnya, kurang lebih gue bilang kalo kemungkinan terlogis adalah karena 1998 ada piala dunia di Chile, (dan ternyata gue baru tau kalo tahun itu gaada piala dunia)



apa yang terjadi kawan kawan? semua orang tertawa!



SEMUA ORANG TERTAWA! 
ANCHI BERHASIL!
BERHASIL
BERHASIL
BERHASIL
HORE!

anchitelahberhasildalammembanguneksistensi
BERHASIL
BERHASIL 
BERHASIL
HORE!
(ini beneran bisa dinyanyiin dengan nada Dora the Explorer, ciyus)



BERHASIL! yeay!

ini akhir dari post ini, bakal dilanjutin dengan


mungkin besok? hmmm semoga aja ya :'' 


btw maaf kali ini banyak link blog lama, semuanya berhubungan :D
tetep minta feedbacknya guyss ;) 

2 komentar:

Ursula Angela mengatakan...

Halo chi, gw udh baca blog lu ☺☺👍👍👍👍

Klaudia mengatakan...

ngakak chi gua masih inget lu jawab kayak gitu HAHAHA