Minggu, 20 September 2015

hari-hari pertama di SMA Santa Ursula

lanjutan dari Hari Pertama di SMA Santa Ursula (yang baru ikut, bisa liat dari post pertama tahun ini  ANCHI KEMBALIII! )

jadi stlah hari pertama, gue bakal nyeritain MOS gue dikit hehehe

jadi MOS di Sanur itu ga seperti MOS MOS di sekolah lain yang pake nametag gede gede, ataupun pake atribut konyol lainnya, bahkan gaada yang namanya jalan jongkok kek atau bawa makanan kek, surat cinta , dan sebagainya

MOS di Sanur bisa dibilang penting buat anak baru kayak gue, tapi juga rada ngebosenin.... bisa ditebak apa MOS nya? SESI! ya! jadi MOS gue 1 minggu, dan itu full of session #halah

jadi benerbener ada pengarahan dari tata tertib, dari perpus, dsb...

ada satu kejadian menarik disini...

jadi ceritanya gue kan emang paling males buat basa-basi atau kenalan sama orang yang baru kan, nah kali ini gue bertekad nih harus keluar dari comfort zone gue dan berkenalan....

gue coba kenalan sama anak di sebelah gue,
dia itu cewek #iyalah , lebih pendek dari gue, dan berkacamata...
gue mulai aksi gue...
gue sodorin tangan gue sambil nyebut nama gue "Anchi"
dia bales menjabat tangan gue sambil bilang "Lia"


perkenalan ini terlihat biasa saja....
tapi gak bagi gue, karna jujur ketika dia menyebutkan namanya, gue ga kepikiran kalo dia nyebutin namanya....

GUE KIRA DIA MAU BERCANDAIN GUE JADI NYEBUTIN KEPANJANGAN NAMA GUE (ANCHILIA)


jadi untuk sepersekian detik hidup gue, gue nunggu jawaban nama dia siapa.... sampe akhirnya gue baru sadar kalo namanya dia adalah LIA

huft menyedihkan, nama Lia pasaran dimanamana :''


selain itu, nothing special di MOS gue....

kita lanjut ke hari-hari pertama gue di SMA Santa Ursula



jadi hari-hari pertama gue di SMA buruk.
why?

karna semakin lama gue di SMA, semakin gue kangen sama temen-temen di Yakobus, terutama dia
gue juga mulai jealous (jujur ini sampe sekarang) kalo temen-temen gue disana ikut acara pramuka atau tugas paskibra, atau kegiatan-kegiatan yang harusnya gue ikut 
 (ini dikarenakan SMA gue awalnya gaada pramuka dan paskibra, juga karna temen-temen itu kalo ada kegiatan biasanya ada guenya juga)

perasaan bangga gue pun mulai pudar, diganti dengan perasaan menyesal dan cenderung menyalahkan mama. why mama? (buat yang lupa atau belom tau, bisa baca post lama gue disini )

gue pun mulai uring-uringan, gamau belajar, dan jadi bodoamet sama ulangan.

temen-temen di Sanur itu sungguhsangatpintar , jadi ketika dijelasin ya langsung ngerti. sedangkan gue, udah ga ngerti, udah ga minat dan niat belajar pula, jadilah gue hancur...

nilai rapor MID 1 gue parah banget, why?
nilainya kebanyakan warna merah.

disini gue baru nyadar:
ternyata gue belom move on
ternyata gue ga cukup dewasa untuk menghadapi ini semua,
ternyata gue masih anak anak yang karna dipaksa terus ngambek
ternyata gue gak realisti....




GUE HARUS TOBAT! GUE HARUS REALISTIS!
GUE HARUS SADAR KALAU JALAN GUE SEKARANG DI SMA SANTA URSULA



sejak rapor mid, nilai gue lumayan (meskipun sampe sekarang tetep aja remed , tapi nilai gue gak separah dulu..... setidaknya) 
but..... meskipun gue mulai membaik nilainya, tetep aja gue masih nyesel.... tapi gue belajar untuk dewasa,
belajar untuk realistis, dan yang terpenting... belajar untuk mencintai sekolah ini


gue harus masih terus berjuang buat nilai gue untuk lulus, jadi mohon doa dan dukungan dan cubitan atau jewerannya kalau kalian menemukan gue malas belajar:''' 
sekarang anchi udah kelas 12 jadi harusnya sih tobat :'''


sampai disini dulu...  besok lanjut ya ke " ADA YANG BIKIN ANCHI JADI CINTA SANUR! "

whoops! siapatuh? biasanya yang bikin jadi niat dateng ke sekolah itu karna ada cowok yang jadi gebetan! tapi sanur kan gaada cowok?

atau jangan jangan anchi itu.............

TUNGGU BESOK YA (atau besoknya lagi) ! :D

Tidak ada komentar: