Minggu, 15 Juli 2012

Kecap :3

hari ini... tanggal 15 Juli 2012
dan sesuai janji, gue akan ngepost hari ini ;;)

jadi, kali ini gue mau ngebahas tentang cairan kental yang ajaib!


(sumber gambar: http://kreasikedelai.blogspot.com)
 siapa yang gak kenal sama cairan yang satu ini?

kalo ada yang belom kenal, gue kasih waktu semenit untuk kenalan sama kecap


 
menurut Wikipedia :
Kecap adalah bumbu dapur atau penyedap makanan yang berupa cairan berwarna hitam yang rasanya manis atau asin. Bahan dasar pembuatan kecap umumnya adalah kedelai atau kedelai hitam.Namun adapula kecap yang dibuat dari bahan dasar air kelapa yang umumnya berasa asin. Kecap manis biasanya kental dan terbuat dari kedelai, sementara kecap asin lebih cair dan terbuat dari kedelai dengan komposisi garam yang lebih banyak, atau bahkan ikan laut. Selain berbahan dasar kedelai atau kedelai hitam bahkan air kelapa, kecap juga dapat dibuat dari ampas padat dari pembuatan tahu.
 
kalo udah kenal, langsung saja kita mulai pencurcolan ini!