Minggu, 05 Februari 2012

month of LOVE

ehm...
baik kita mulai...
gue udah kelamaan gak ngepost, bingung mau ngepost apa, dan sedang apaaaa? dan dimanaa? #eh

sekarang udah bulan Febuari , ya.. gak kerasa.. bulan yang kata orang itu bulan penuh cinta itu datang tiba tiba tanpa diundang dan tanpa dijemput.


(sumber : http://noor-ul-ainhanif.blogspot.com)

gue semakin bingung sama inti post ini... entah. post ini tanpa inti sepertinya..

sesuai dengan judulnya, Febuari emang sering banget disebut "month of LOVE"  gue juga bingung kenapa, tapi yang gue tau... dibulan Febuari itu,banyak yang jadian, terutama karena ada yang namanya...



VALENTINE
(walaupun masih beberapa hari lagi, ijinkan saya membahas persiapan Valentine)

yak, VALENTINE. ini adalah "hari pengharapan tertinggi" bagi jomblo jomblo yang lagi PDKT. antara berharap mau ditembak , atau berharap diterima?? 
tanyakan pada hatimu,nak...
gue pun juga berharap diperlakukan  seperti itu.
siapa sih yang gak mau "jadian" pas hari Valentine gituu? walaupun kata orang, cinta itu tidak mengenal waktu dan tanggal yang bagus, tapi tetep aja kaan! itu lebih spesial gituloh.

ya... gue tau kalo kita bukan sayang sama orang yang kita sayang pas hari valentine doang, ataupun kasih tanda kasih sayang pas hari Valentine aja...  <- kata katanya berat, bikin bingung. gue sadar kok._.

hmmph... Valentine itu sebenernya apa sih?
jangan tanya guee! gue juga gatau 

kalo menurut budaya Jepang (tau ini pun dari komik Miiko) Valentine itu sebenernya hari disaat para cewek  ngasih coklat ke cowok yang dia sayang / dia suka. kemudian para cowok akan membalas pemberiannya pada saat White Day.

kalo yang gue liat di Indonesia kebanyakan cowok yang ngasih kado Valentine ke ceweknya dan kadang itu sebagai properti untuk "nembak" 
ya gaak? ya gaak?

kalo menurut penanggalan Katolik hari Valentine adalah hari pesta St. Valentinus.

kalo menurut tarikh kalender Athena kuno periode antara pertengahan Januari dengan pertengahan Februari adalah bulan Gamelion, yang dipersembahkan kepada pernikahan suci Dewa Zeus dan Hera. ( id.wikipedia.org)

kalo menurut nyokap guee hari disaat dia mendapat kado ultah dan kado Valentine secara berbarengan._. (hari ultah diaaa!!!)


entahlah, seberapa banyak arti hari Valentine, tetep aja, dimata gue Valentine itu:
hari disaat gue memberikan kado ultah kenyokap, hari disaat gue menunggu dan terus menunggu ada cowok yang kasian sama gue dan hari disaat sekolah gue nyuruh pake baju bernuansa merah/pink


itu kan menurut gue, so..

apa arti Valentine menurut kalian?
komen yak:) 




14 komentar:

OTRL mengatakan...

Selama valentine itu bukan hari libur nasional, valentine gak punya arti apa-apa buat aku :p

OTRL mengatakan...

Valentine gak ada artinya selama valentine belom jadi libur nasional :p

Suara Sang Bebek mengatakan...

Menurut nona bebek : hari valentine itu adalah hari diaman gue bisa makan cokelat cadbury kesukaan gue seumur hidup dan kasih ucapan "selamat hari valentine" bagi orang orang yang gue kasihi....

wenny :) mengatakan...

hari valentine itu... hari dimana gue harus ngobrak abrik lemari demi mendapatkan sehelai baju bernuansa pinkk -_-

Faizal Indra kusuma mengatakan...

dan tambahan menurut pengetahuan gue, asalmula Valentine itu berasal dari seorang biarawan yang melanggar kewajibannya mencintai seorang wanita dengan berjanji sehidup semati. Hingga seorang biarawan tsb di hukum mati.

walau gue orang Islam tapi kalo pengetahuan gak apa2kan untuk di pelajari.^^ hahaha #so

Staysya Dinka mengatakan...

valentine itu hari di saat kulkas gw penuh dengan coklat :3 dan hari dimana bbm penuh dengan broadcasr message ttg valentine

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

@OTRL setujuuu!!

@Tania: tziee cadbury....

@Wenny: hahaha baju nuansa pink makanya disiapin jadi tiap taun pakenya sama *yahketauan*

@Faizal: boleh tuh tambahannya... thanks yaa!iyadong, pengetahuan kan luas...

@Staysya: iyadeh yang tiap Valentine banyak dapet coklaaat.. *ngiri*

Mutmainnah Taufik mengatakan...

valentine itu bulan mematikan bagi para jomblo plus ngenes nyahahahaha *ketawa iblis* XD
tapi bulan kasih sayang dan penuh cinta #eaaaeaaa bagi orang yang 'nggak single'

Staysya Dinka mengatakan...

enggak ye fitnahhh. orang biasanya gue coklat di kasih nyokap ato gak koko gue tukeran coklat sama temen temennya trs di kasi ke gueee huh

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

@Stay: oh gituuu...

@Mutmainnah Taufik: (y) (y)

Claude C Kenni mengatakan...

Ralat ceritanya Faizal : St.Valentine tuh martyr, orang kudus, yg dihukum mati karena mencoba menasihati seorang kaisar Romawi jahat...

Sumber :
http://en.wikipedia.org/wiki/Valentine%27s_Day
http://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Valentine

Jangan sembarangan percaya pada suatu hal, sebelum kita buktikan sendiri, atau melalui sumber tertulis yg resmi

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

thanks Ralatnya Claude, saya pun menjadi bingung.....

julio Cruz mengatakan...

si sientes algo especial por una persona y deseas expresarlo con unas palabras romanticas

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

No gracias ._. * el traductor de google *