Minggu, 01 Januari 2012

merlionewyear

Happy New Year everybody!!

*ya gue tau ini rada telat*

awalnya post ini mau di jadwalin pas jam 00.00 tanggal 1 JANUARI 2012,tapi karna post ini belom dibuat pas jem segitu... ya gakjadi *curcol


kali ini gue mau mengulas tentang simbol Negara tetangga.

kok negara tetangga?
karna gue habis berlibur ke negara itu >.<

BANGGA?!!?!
nggak.

oke, sesi tanya jawabnya selesai. gue mau mengulas tentang
SINGA YANG HABIS DI CATOK RAMBUTNYA


tahukah kalian? simbol negara apa itu? ya! tepat! SINGAPURA. *berasaDora *ngomongsendiri

(penjelasan dibawah ini bersumber dari web : http://zonapencarian.blogspot.com/ dan beberapa sumber lainnnya dengan pengeditan dan penyuntingan )

asal "singa yang habis di catok rambutnya" / bernama asli Merlion 
menurut sejarah Melayu, Pangeran yang bernama "Sang Nila Utama" (berasal dari Palembang) itu sedang berlayar. Tapi karena badai yang begitu dahsyat, kapalnya terdampar di sebuah pulau. Pulau itu bernama Temasek (Singapura) nah di situ, Ia melihat seekor binatang yang menyerupai singa. 
Kepala singa Merlion melambangkan singa yang terlihat oleh Pangeran Sang Nila Utama seperti yang tercantum dalam “Sejarah Melayu”. Ekor ikan sang Merlion melambangkan kota kuno Temasek (artinya “laut” dalam bahasa Jawa), nama Singapura sebelum sang Pangeran menamakannya “Singapura” (berarti lion =singa , city = pura , dalam bahasa Sansekerta) dan juga melambangkan awal Singapura yang sederhana, yaitu sebagai perkampungan nelayan.

letak patung Merlion
ada 5 patung Merlion yang resmi dan disetujui Badan Pariwisata Singapura , yaitu :

  1. Merlion Utama di Merlion Park
  2. Merlion yang lebih kecil di Merlion Park
  3. Merlion yang lebih tinggi di Sentosa Island (Pulau Sentosa)
  4. di Mount Faber (Gunung Faber)
  5. di Tourism Court , Orchard Spring Lane

pembuat logo dan patung Merlion
logo Singapura ini dirancang oleh Fraser Brunner untuk Badan Pariwisata Singapura pada tahun 1964 dan ditetapkan sebagai Logo Singapura sampai sekarang.
2 Patung Merlion di Merlion Park dibuat oleh Alm. Lim Nang Seng. Patung Utama Merlion diresmikan pada tanggal 15 September 1972.



nah, gue sekarang mau mengaku.. kalau sebenernya Merlion sama Happy New Year gaada hubungannya... tapi karna hari ini adalah hari pertama di tahun 2012, gue ucapin sekali lagi:



HAPPY NEW YEAR 2012!
semoga di tahun yang baru ini, kita semakin menjadi yang lebih baik,amin.

17 komentar:

Suara Sang Bebek mengatakan...

Happy New Year ZAnchi !!! < kayanya gw lebih telat dari lu wkwkwkk

dinneno mengatakan...

Aku baru sadar kalau rambut Singa yang satu ini lain dari dari Singa lain. Berarti singa yang satu ini lebih gaul dari singa lainnya dan jadi inspirasi tren mode rambut saat ini :D

Hana Ester mengatakan...

visit me back ya..
http://hanaester.blogspot.com
happy neu year.
folow me, ntar pasti gw folbek..
Salam kenal,.
thanks

Anonim mengatakan...

kapan lw ke sing? gw juga baru sih

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

anonim ini siapa yaa? Tanggal 20-31.

To Dinneno: iyaa. Dicatok rambutnya, jadi lurus gitu. Hahahah

To Tania: happy new year jugaa~~

Elfrida Chania mengatakan...

Thanks for sharing. Jadi tahu deh sejarahnya :)

oomguru mengatakan...

eluu ke singapur cong ?

tau gitu sayah nitip tas sopie dah.
hwehehehe

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

you are welcome Elfrida Chania:)
thanks for reading...

@Oom sopie apaan ya? sopier? oh lo mau jadi sopier ? sorry bukan jasa pencari lowongan kerja:P

oomguru mengatakan...

haduuhh,, masa situ ga tau sophie sih jeng..
itu lho, yang suka diperas-peras susu'ne.

dd hariyantodezuke mengatakan...

cobak singanya dikuncir! xixixi

beby mengatakan...

singanya unyu :3 lebih unyu lagi kalo pake konde :3
anw, sekarang udah januari loh nchi. semoga lo gak lupa #eaaaa hahahah

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

@oom: sophie? saphie kali bangg! *tibatibatidakberselerangejayus

@beby: iyaya, udah januari.. emang kenapa beb??

@dd: ayo coba kuncirin!!

Nabila Ika Ramadhani mengatakan...

Hey Anchi! happy New yeaar... *tebartebar bunga~* syalalaaa..~~

Blogger Pemula mengatakan...

thanks infonya,,,'

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

happy new year jugaa! *udahtelat*


you are welcome Blogger Pemula :]

Claude C Kenni mengatakan...

Katanya kalo kita naek ke atas Merlion yg ada di Sentosa Island, tulis permintaan kita di atas selembar kertas, dan kertas itu tertiup angin kencang, maka permintaan kita akan terkabul.

Gua pernah nyobain sih waktu tahun 2001, tapi ga terkabul, hahaha...

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

@Claude C Kenni

HAH IYA? sayang banget gue gasampe ataas! duuh duuhh gimana dong? duh... menyesalsayah.... btw thanks infonya! kertasnya terbang gaaak?