Minggu, 11 September 2011

my (short) holiday

okey, setelah gue berhibernasi dan bersemedi dibawah pohon Bodhi , akhirnya gue ngepost lagi!!
jadi gini, gue (ikut-ikutan) libur lebaran.. oh iya, gue (pribadi) mengucapkan:

"Minal Aidin Walfa Idzin , mohon maaf (atas kata kata dan ke blak blakan gue di blog ini) lahir dan batin"

di post ini, gue mau nyeritain tentang liburan gue.  liburan disekolah gue dimulai dari hari Jumat (tanggal 26 Agustus) sampe hari Minggu (tanggal 4 September) ya, waktu yang diberikan cukup lama untuk gue berhibernasi. tapi gue gak bisa berhibernasi.. terlalu banyak kegiatan..



hari pertama- gue beneran ngeberesin buku buku gue buat hari senen tanggal 5 september beserta PR PR nya.. rajin kan gue???? RAJIN KAAN? bilang aja iyadeh yaaaa!!

hari kedua- sodara gue yang udah lamabangetbangetbanget akhirnya dateng. yak, ini emang awal dari liburan gue yang seru. sodara gue itu adeknya bokap. namanya (tete) Yani. yang didalam kurung itu, jangan mikir yang ngeres ya. positive thinkinggituloh.  jadi manggilnya tete, tapi huruf "e" itu dari tante cobadeh ngomong "Tante" nah, "te" yang ada di kata "Tante" diulang duakali. tapi sebenernya, bukan itu yang bikin gue seneng.. yang bikin gue seneng, anaknya yang unyu dan lucu bernama "Violina" untuk pertama kalinya bertemu dengan gue di Bandara. anak itu masih keciill...

hari ketiga-kurang lebih seperti hari kedua, bedanya Vio(lina) udah bisa maen maen sama gue. sebenernya, dari awal anak itu gak takut buat digendong siapa aja. jadi nggak seperti bayi bayi yang laen yang doyan nangis...

hari ketiga-dst sampe tanggal 31 Agustus, gue keliling keliling mall di Jakarta, udah berasa kayak Jakarta milik sendiri, Jalan Jalannya sepi, 
"gakadamacetsamasekali"

nah, tanggal 1 septembernya, gue pergi jalan jalan ke Bandung. yang pasti bareng Vio lahyaa... ini ada  sedikit / segudang foto dari orang narsis:] :

hihihi nomor kamarnya:3
 ini kamar mandinya, bersih kaan??
 ada tipi nya:D channelnya juga banyak.. pake Indovision gituloh..
di hotel ini juga mendukung banget. termasuk ada Alkitab dan Al-Quran yang disediakan bagi umat Muslim dan umat Kristiani..
 pemandangan dari jendela (malam)
 pemandangan dari jendela (pagi)
 sehubungan dengan lebaran, dapet parsel:) enak loh lidah kucing nyaa..

 pas breakfast, ada muffin yang enaaak banget:b

dan, dari foto foto itu, ini nama logo hotelnya beserta dengan mottonya:D  mungkin pada mau pesen?


--pindah hotel--

jadi gini, ini hotel yang diincer incer nyokap gue, katanya sih  bagus pemandangannya....
 pintu kamar:D

Vio:3  inilohhyaaa anak yang gue ceritaiin

 kamarmandi di The Green Forest:)
 bed nya dapet yang double
 pemandangannyaaa! dingin banget lohyaaa serius
^ ini yang gue caricari^
 ini termasuk bagian fasilitas yang paling gue demen. liat deeh... masa pas dinyalain ada lampunyaa?? unyuunyaaa:3 bisa ganti warna lagi, jadi awalnya gue kira kalo merah artinya lagi manasin.. eh ternyata....

"kalo merah artinya udah panas jadi sama itu *teko* didiemin, kalo biru artinya airnya masih dingin, jadi sedang dalam proses dipanasin"



 Vio lagiii.. unyunyaa anak yang satu inii

 disana, ada yang namanya Jembatan Goyang.. itu jembatannya panjang bangettt..... ini ada satu foto dimana gue nyoba buat naek, gilaaa goyang goyang mulu, takut jatoh gue.. oh iya.. yang fotoin ini Bokap gue, jadi ketauan gapteknya.. pake acara telunjuknya keliatan segala lagi=.= 

---PULANG JAKARTA---
 ini, pas gue mampir ke rumah sodara gue... dia punya banyaaak banget Anjing. ini salah satu anjing yang berprestasi. namanya Chelsea, dia baru ulang Tahun ke 14 loh! (lebihtuasetaundarigue)   oh iya, gue bilang dia berprestasi karna dia pernah menang nona Jakarta *kalogaksalahlohyaaa*
 ini adek gue sama anjing yang namanya Rafael. gue sendiri gak berani, karena dulu pernah digigit sama Anjing yang namanya "Kiki" jenisnya gini warnanya gini juga dan pemiliknya juga ini.
 oh iya, ini foto si Violina yang super unyuuu:3 . sayang, pas lagi didandanin gini, guenya pas lagi LDK di Sukabumi. sekarang, Vio udah balik ke Surabaya:( jadi gue gak ikut nganter dia ke airport karna masih dalam perjalanan pulang dari Sukabumi..

gue juga mau ngucapin ini karna pas hari ini (Minggu,11 September) pas ultah dia:):
"HAPPY FIRST BIRTHDAY VIOLINA!  
semoga tambah unyu, tambah pinter, cepet bisa ngomong, cepet bisa jalan, nggak suka ngemut ngemut tangan dann.....  
SERING SERING KE JAKARTA YAA!!" 

sekiaaaaan :)  thanks ya buat baca cerita liburan gue yang sepanjang ini.

2 komentar:

oomguru mengatakan...

bukan tete yani, mlainkan teteh yani..
bagaimana sih anda.
saya laporin menteri transmigrasi baru nyaho ntar

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwk (^_^)v

E.A. Anchilia A. mengatakan...

Eh serius di keluarga gue manggilnya gitu... Baca nya ya yang udah gue jelasin diatas,oom