Jumat, 04 Mei 2012

new look, new spirit!

dari judulnya aja pasti kalian udah tau apa maksudnya..
gue yakin inggrisnya pada pinter pinter, jadi gue gak ngasi tau artinya lagi *alibi*

seperti yang kalian liat sendiri, blog gue sudah berubah. bukan berubah ownernya, isinya maupun urlnya, tapi tampilannya.

perubahan ini udah lama gue rencanain sampe akhirnya gue menemukan titik terang bahwa

BLOG GUE DIMULAI BULAN MEI 2008!

jadilah, tanggal 1 Mei ditetapkan sebagai ultah blog gue aja.. walaupun gue sendiri gak yakin ini blog pas tanggal 1 Mei dibuatnya. tapi, apa daya post pertama gue udah lenyap entah kemana.. *merenung*

cukup cukup merenungnya..

jadi, sebenernya dan harusnya kemaren gue merayakan ultah blog gue ╥﹏╥
tapi, yaudahlahyaaah.. gak ada potong kue, gaada pemakaian uang \(ˆ▿ˆ)/ #dilemparintomat

okeoke! fokus Anchi, fokus!

ada yang nyadar gak nama blog gue gantii?? nggak.
Kumis Berpita. yup nama yang singkat tetapi mempunyai banyak makna.



karna gue suka kucing , suka pita dan suka kucing yang berpita, ide awal gue adalah "Kucing Berpita" tapi menurut gue biasa aja dan terlalu flat. Jaman sekarang kan kucing kebanyakan dipakein pita.. akhirnya, dengan penuh pemikiran yang keras, dan hibernasi yang cukup lama, akhirnya sampai pada saat yang berbahagia...

gue mendapat ide! yup, "Kumis Berpita" itu sendiri. Kucing itu identik dengan kumis.. karna itu gue pake "kumis" sebagai pengganti "kucing" dengan harapan karakter kucing masih ada dalam nama itu:3 sedangkan kata "Berpita" adalah kata lugas yang maknanya emang sama yaitu pita.

langkah kedua setelah mendapatkan nama judul yang pas adalah.....

HEADER

yup, sepertinya ini yang paling mencolok.. gue emang sudah mengimpi-impikan sejak dulu memakai interactive header. entah kenapa, sepertinya seru! dengan harapan, header kali ini bisa membuktikan bahwa gue emang calon sekolah desain grafis yang bisa membawa nama baik guru les gue juga . Tapi jujur, ini semua gue kerjain sendiri.. gak boong deeh!

Proses pembuatan header pun mengambil waktu yang paling lama.. dari gambar manual, banyak calon calon header yang akhirnya hanya jadi konsep yang terbuang begitu saja.. bersama dengan Staysya , gue memilah milah header yang cocok. akhirnya terpilihlah satu konsep header yang bisa ngeluarin karakter dari "kumis berpita" yang gue maksud.

dari Manual, gue foto konsep itu kemudian dimasukkan dalam komputer.. maklum, gapunya scanner.. #kode

bagi yang nanya, gue pake program apaan dan kenapa stroke di headernya bisa kek geter geter begitu, soalnya aku grogi kalo deket kamuu #eaaa #ganyambung

gue cuman pake GIMP, software potosop yang gratisan. Tepatnya cuman pake tool yang gambar kuas , gambar pensil, gambar jari buat ngeblurin dan font doang.. jadi ya emang minimalis gitudech...dan setelah jadi, ya di-dreamweaver-kan.. 

setelah Headernya udah jadi, selanjutnya adalah background dan banner. untuk banner, gue baru buat tanggal 30 April kemaren! jadi, bisa dibilang kejar deadline! GYAHAHAHA(?)

itulah pengalaman gue selama ini.. gue nggak ngepost ngepost ya karna itu *alibilagi*

semoga dengan penampilan baru ini, gue semakin rajin ngeblognya dengan jadwal hari MINGGU (seperti biasanya) dan makin banyak trefiknyaa, amiin....

sekian:)

nb: yang udah masang banner gue yang lama, mohon kesediaannya untuk mengganti dengan yang ini yah :

border=0

6 komentar:

Suara Sang Bebek mengatakan...

awkawakwk, setidaknya ini lebih bagus dari yg dulu.... gue juga pake tampilan baru (tapi tidak dirayakan selebay anda) yaa cuma bosen aja sama baju lama jadi gue ganti aja... wkwkwk slamat yaa ! ini fantastis. *langsungcepet"gantibanneranchi

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

makasih Taniaa:) iyalah, yang dulu seminggu jadi, ini lebih dari sebulan jadinya.. lagipula untuk menyambut ultah ke 4 jugaa.. hehehe makasih Taniaa:)

Edotz Herjunot mengatakan...

kalo gak salah dulu bukannya pake voting segala yaah ?
gue kirain url nya juga ganti pake nama kumis berpita , hehe
tapi keren headernya ...
gauuuL :D

oh ya , gue udah follow .. follback yah

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

iyaa! tepat sekali! soalnya masih bingung mau ganti apa nggak, dan namanya apa.. ya akhirnya Kumis Berpita dengan reader yang setuju pulaa...

makasih :) followed yaa:)

tik tok mengatakan...

udah lama kali yaahh...saya ja baru maret taon ni.

oya sist,banner'a dah dipasang diblog saya,silakan di cek ya.makasih

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

hahaha iya nih, 4 tahun tapi pensiun melulu, sama aja boong.. tua di umur doang.. oke tik tok, makasih:)