Sabtu, 12 November 2011

Google Doodle

yak, hari ini tepat seminggu-nya post gue yang berjudul "wkwkwkwk" ( http://anchilia.blogspot.com/2011/11/wkwkwkwk.html )

ide buat ngepost pun belom gue temukan, sampe akhirnya kemaren temen gue, Alvin, Si Pedagang Mie. ngasih Ide ke gue.*curcol

apa itu Idenya?
apaajaboleh:]

 
oke, gue serius, idenya adalah sesuai Judul :  "Google Doodle"

siapa yang gak kenal Mr.Google? 
 yang udah kenal baca ini -> Good, kalian emang anak yang jujur, baik hati,tidak sombong
yang bilang belom kenal baca ini-> jangan boong! harigenegetoh. ngerjain tugas aja lewat Mr. Google *pengalamanpribadi , masa bisa bisanya bilang gak tau? oke silahkan kenalan dulu.
 (sumber gambar: editan Anchi:) )

udah kenal?? 
kali ini , gue gak ngebahas tentang "Google" nya. tapi , gue ngebahas tentang "Google Doodle" yang ada di web nya Om Google itu. hmm, mungkin kalian udah tau Google Doodle itu apa. tapi, biar nambah nambah baris lebih jelas, ini yah:

jadi, Google Doodle adalah logo Google
(kalo di gambar atas, yang Google Indonesia) 

(udah sih, intinya cuman logo Google)
contohnya ini nih, pas HUT RI ke 66

(gambar diambil dari: http://gussnoworld.blogspot.com)

hmm, kapan sih mulai ada Google Doodle? idenya dari mana?
ternyata, pada tahun 1998,pembuat Google, yang namanya Larry & Sergey itu iseng iseng bermain dengan logo perusahaannya buat ngasih tau kehadiran mereka pas acara Burning Man Festival di Nevada. nah, Pada Tahun 2000, Larry dan Sergey minta tolong Dennis Hwang, untuk membuat Google Doodle buat Bastille Day  
(sumber: http://indo-komputer.blogspot.com) 

siapa sih pembuat Google Doodle? 
sebenernya ada designer team yang membuat google doodle ini, bisa diliat di: http://www.google.com/doodle4google/press.html#people


Google Doodle Pertama ?
(gambar diambil dari http://krisnair.tumblr.com )
dibuat pada tahun 1999


gimana sih cara membuatnya?



kita bisa kirim karya kita?
jelas bisa doong! kirim aja karya kamu ke proposals@google.com

 oh iya, satu lagi. buat sejarah Google Doodle, lengkapnya ada di:
cuman berhubung gue gak pinter Inggris, jadi ya. gak ngerti deh. HiHiHiHi

kayaknya cukup sekian dulu post gue tentang Google Doodle, semoga bermanfaat!
(sumber gambar: editan Anchi:) )

11 komentar:

beby mengatakan...

kalo kaga ngarti bahasa inggris ya tinggal ke googel translate. apalah arti keberadaaan google translate kalo tidak digunakan #tsaah walopun lumayan kacau juga translatenya muaheuheu :3
gue suka google doodle yang pas edisi ada gitar2annya, ampe bisa digenjreng-genjreng hahaha (ketauan noraknya)

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

hah iya? gue malah gatau yang edisi itu. gue kira cuman gambar doang... yaah, rugi dong gue gak nyoba.. huhuh *minjempundak

Ahma Indraki mengatakan...

Ha.. ha... iya... makin kratif aja Mr. Google tuh... tiap ada event musti tampilannya berubah...

Ahma indraki Blog

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

haha, iyanih. dunia makin kreatif:)

Azrina Puteri mengatakan...

hahaha gue juga suka ngeliatin google doodle. lucu2, kreatip :D salam kenal btw^^

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

@Azrina Puteri salam kenal ya:) iyanih, googledoodle bagusbagus

Pewe mengatakan...

om google adalah om yang berpengalaman luas, kayanya sih doi udah sering makan garam hahhaa

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

asin doong! garam? *soknggakngertikatakatabijak

Cacing Monsters mengatakan...

gue malah baru tau -____-
makasih ya infonya

salam kenal :)

anime lover mengatakan...

Kunjungan balik y gan ^^
Thx infonya

http://4share-information.blogspot.com

Salam blogger Indonesia
Jangan lupa komentarnya ^^
Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

jangan lupa follow jga ^^
( bila berkenan )
Atau subscribe
Pastinya akan saya foll back / subscribe back

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

@cacing monster seriuslooo?? wkwk hihihihi salam kenal:)

@anime lover okeoke. sipsipp