Minggu, 09 Oktober 2011

cara membuat title blog berlari..

akhir akhir ini, ada banyak perubahan drastis,fantastis,bombastis di blog gue, salah satunya adalah.

"title blog yang berlari  "
 
lu apain nchi? kasian mereka...
mereka tadinya main kejarkejaran sama gue, gue nya udah berenti, mereka malah keterusan.... 
serius?
 ya engga laah.. gue habis menimba air ilmu dari blog bebybugg
gimana caranya nchi?
oke, berhubung gue lagi baek , gue kasi tau caranya.... cuman ada satu yang mengganjal:
gue gatau, ini bisa buat blog dari web lain apa blogger doang, ntar kasi info yaa...
jadi gini caranya: ( buat blogger  )


  1. pastinya login dulu ke blogger, pilih design > template > edit HTML
  2. (saran) di backup dulu template lamanya, kali kali aja nggak suka atau ada kesalahan teknis ..... ehm. pilih download full template
  3. Klik checkbox (expand widget template 
  4. nah terus, cari deh tuh sampe matanya jerengg kode ini: <b:include data='blog' name='all-head-content'/> (oke gue ga sekejam itu, cari lewat "find" aja (ctrl+f) )
  5. nah, persis dibawah kode gaje itu, masukin  kode gaje ini :
    <script language='JavaScript'>
    var txt=&quot;>masukin title blog kalian<&quot;;
    var kecepatan=>angka kecepatan title ini berjalan/berlari , gue sih 150<;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
    txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
    segarkan=setTimeout(&quot;bergerak()&quot;,kecepatan);}bergerak();</script>
  6.  klik save template

oh iya, yang tulisan berwarna di kode nya itu, kalian ganti semua ya.. 
 
nah, udah jadi kan?
gue merasa ini adalah post ter- jelas di blog gajelas ini *terharu :']
thanks to  beby  sekali lagi

"mungkin kalo ngga ada dia, gue gak akan punya post yang jelas"

3 komentar:

makna-mimpi-jilid-2 mengatakan...

pengen blognya yang lari-larian.. bisa ga? -__-

bebyyy mengatakan...

ya ampuun gue ga nyangka lu terinspirasi dari postingan gue u,u terharu *pengan nangis* #lebay
thank you ya udah ngasih backlink :)

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

layanan blog lari larian sementara ini belum tersedia QAQAQ OOM..


hihihihihi... yourwelcome Beby:)