Jumat, 22 Juli 2011

Ounce = ons?

entah kenapa gue punya ide cemerlang buat mengisi blog ini.. padahal, di otak gue, belom tentu sebulan bisa sekali ngepost, bahkan setahun, mungkin lustrum, dekade? oke, apa sajalah itu. kita mulai... 
mungkin post kali ini lebih BERBOBOT .



gini loh, kemaren gue liat tweets @TweetFAKTANYA
tweetsnya gini:

biasanya, habis ketemu 1 pelajaran baru, gue bakal ngasi tau atau ngasi kuis ke BOKAP
TAPI, gw cek lagi di google, gw cari minimal 1 post tentang itu untuk me YAKIN kan gue.
nah, ketemulah gue sama post ini:
setelah gue baca-baca, dan gue YAKIN ,  dengan YAKIN nya gue nanya ke BOKAP gue..
inilah percakapan KAMI:
Gue: Pa, tebak deh. 1 ons berapa gram? *dengan nada soktau*
BOKAP gue: 100 gram...
dengan PEDE nya gw jawab: SALAAAAH!!! yang bener 1 ons =28.35 gram ,pa. 
trus  BOKAP gw bilang lagi: hah? itu ounce kali... iya itu ounce... ounce itu buat emas..
kan gue kaget bercampur MALU dong, gue masih ngeyakinin bokap kalo dia yang salah. 
gue bilang aja: masa, Pa? liat deh.. ini ada post an nya... banyak yang bilang ons=28,35 gram,pa.. 
trus BOKAP gw bilang: yang bener tuh ounce, ons bahasa Indonesia.. bukan ounce...
gue masih GAMAU ngalah,  gue tanya ke google translate... dan jawabannya:

tapi,BOKAP TETEP NGOTOT ,akhirnya gue berpikir  BOKAP gue kan JAUH LEBIH PINTAR ,  gue mengalah.. 
dan cerita  KAMI berakhir disini.


THE END



no,no,no... bukan itu maksud gue. tujuan pertama gue bikin post ini sebenernya mau bertanya kepada orang orang hebat sedunia tentang OUNCE ONS atau bukan??

oke, gue ulang. pertanyaannya adalah
  
OUNCE ≠ ONS ?


3 komentar:

Ramses Simanjuntak mengatakan...

Memang beda kok mbak

Ons itu berasal dari Belanda = 100 gram

Ounce itu dari USA = 28.35 gram

Jadi ayahnya jangan disalahkan ya... :)

Ramses Simanjuntak mengatakan...

Memang beda kok mbak

Ons itu berasal dari Belanda = 100 gram

Ounce itu dari USA = 28.35 gram

Jadi ayahnya jangan disalahkan ya... :)

Euginiapollonianchilialexandra mengatakan...

oooo begitutoh, hahaha paham paham sekarang. makasih infonya yaa!